(383) 231-12-12, 218-81-40, 231-02-13
aist@linecross.ru, psoft@ngs.ru

Документов на сайте

Новое на сайте

Бойлер непрямоотапливаемый для подготовки горячего водоснабжения проточным способом б-60 люкс (b-60 lux)
Вентили терморегулирующие с термостатическими и электротермическими головками
Агрегаты передвижные фильтровентиляционные EMK
Блок для дренирования типа бокс Rausikko
Система планово-предупредительного ремонта
Тематические обзоры
Счетная линейка
Планово-предупредительный ремонт электрооборудования, станков, машин и строительных механизмов
Система планово-предупредительного ремонта оборудования и сетей промышленной энергетики
Типовые нормы времени на программирование задач для эвм

Читаемое

Блоки управления серий ZHU, HU, HU-PIXEL
Системы химического обессоливания серии cd
Барьер искрозащиты Искра - КУВФ.426439.002 - РЭ
Подстанции трансформаторные комплектные наружной установки серии ктпн - 6 (10)/0,4 кв
Система планово-предупредительного ремонта оборудования и сетей промышленной энергетики
Типовые нормы времени на программирование задач для эвм

Блок для дренирования типа бокс Rausikko

 

РЕШЕНИЯ REHAU ДЛЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДЫ

СБЕРЕЖЕНИЕ РЕСУРСОВ И СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ

 

Инструкция по эксплуатации

 

Запасы питьевой воды ежедневно уменьшаются во всём мире. Усиливающееся загрязнение водоёмов и понижение уровня грунтовых вод заставляет нас искать питьевую воду всё глубже и глубже. Чтобы использовать в качестве питьевой воду из открытых водоемов, которую ещё можно освоить, необходимо произвести её очистку, что потребует значительных технических и финансовых ресурсов. Прогноз не радужный. Получается, что мы вынуждены искать новые источники с помощью рудоискательной лозы?

    

При использовании дождевой воды можно было бы экономить 67 литров питьевой

воды на человека в день

    

 

Каждый из нас наверняка сможет не задумываясь назвать несколько ситуаций, в которых можно было бы сэкономить драгоценную питьевую воду, воспользовавшись дождевой. Так, рачительный садовод в сухие месяцы мог бы поливать цветы и грядки накопленной дождевой водой. Бесконечные литры, проходящие через стиральные машины в Германии за один период стирки, также можно было бы заменить – а бельё будет не менее чистым. Поскольку в дождевой воде меньше извести,потребуется значительно меньше моющих средств, а от умягчителя воды в большинстве случаев можно будет вообще отказаться. Кроме того, срок службы стиральной машины увеличится. Для уборки во дворе и в саду тоже можно воспользоваться дождевой водой. А для смыва в туалете – это главный потребитель воды в любом доме – уж точно можно обойтись дождевой водой.

    

Рост цен на бензин в сравнении с динамикой цен на воду на примере Берлина. С 1998 г. цены на воду выросли почти на 350%, а цены на бензин – несмотря на экологический

налог – «только» на 150%

    

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОЖДЕВЫХ ВОД

РЕШЕНИЯ ДЛЯ САМОГО ЦЕННОГО БЛАГА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

 

RAURAIN I – использование в саду

 

 

RAURAIN II – использование в доме и в саду

 

 

Использование дождевых вод является центральной темой для общественности. REHAU заинтересовалась данной проблемой и разработала различные системы. Комплексная система для переработки дождевой воды RAURAIN является здесь центральным компонентом. REHAU предлагает два различных варианта: RAURAIN I только для орошения сада и RAURAIN II для применения как в саду, так и в домашнем хозяйстве.

 

Емкости для дождевой воды RAURAIN в обеих системах практически идентичны. Преимуществом полиэтилена как материала является его ударопрочность и экологичность. К тому же баки для дождевой воды из полиэтилена значительно легче, чем из других материалов. Бак объёмом 3300 или 5000 литров поставляется готовым к подключению. Предварительную фильтрацию дождевой воды производит объёмный фильтр. Высокая производительность на воде – более 90% – и простое техобслуживание сетчатого фильтра являются достоинствами данной системы. Фактически «мозгом» системы переработки дождевой воды RAURAIN II является компактный узел RAURAIN economy. При этом функции установки управляются полностью автоматически. Помимо особо тихого всасывающего насоса здесь находится устройство для подпитки питьевой водой в модуле.

 

Оно обеспечивает подпитку питьевой водой в период засухи, и гарантирует функциональность в сухой период.

В варианте RAURAIN I только для орошения сада мы вернулись к садовому набору, центральным компонентом которого является насос Forta Duo. Он может использоваться на выбор и как всасывающий, и как погружной. Использование дождевых вод является интересной темой и для крупных промышленных объектов. Именно здесь зачастую имеются оптимальные предпосылки для установки использования дождевой воды (большой расход воды и большая площадь крыши).

    

Последовательное соединение баков для больших объёмов

 

 

ЭФФЕКТИВНОЕ ДРЕНИРОВАНИЕ ДОЖДЕВЫХ ВОД

СИСТЕМЫ REHAU ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ

 

Бокс RAUSIKKO®:

Блок для дренирования – устройство нового поколения

Использование дождевых вод является центральной темой для общественности. Растущее уплотнение грунта препятствует естественному просачиванию дождевой воды и увеличивает стоки в каналы. Последствием являются перегруженные системы каналов и водосборных колодцев, а также увеличение опасности наводнения. Для отвода дождевых вод в грунтовые воды используются системы, обеспечивающие эффективное дренирование.

 

Простое и длительное функционирование блочных систем для дренирования дождевой воды является основным условием устойчивой работы установки использования дождевых вод. Однако при применении решений, которые были известны на рынке до сих пор, мелкая и крупная грязь может заиливать дренаж. Поскольку очистка таких земель практически невозможна, объём просачивающейся жидкости снижается.

Новый бокс RAUSIKKO® устраняет эту проблему при помощи последовательного разделения зон для отстоя и дренажа воды, что обеспечивает длительное и бесперебойное функционирование без проведения дорогостоящих работ по техобслуживанию. Кроме того, в бокс RAUSIKKO® встроен интегрированный очистительный канал, промываемый струей высокого давления, который в сочетании с закрытым основанием является эффективной системой для отстоя смытых отложений. Расположенные ступенчато прорези, которые оправдали себя в дренажных трубах для просачивания, поддерживает равномерное распределение воды во всей системе.

 

Бокс RAUSIKKO® отлично выдерживает высокую нагрузку от транспорта до 60 SLW. Он легко монтируется без дополнительных соединительных элементов до диаметра 250 мм без уменьшения живого сечения.

В сочетании с установкой для осаждения или с очистительными шахтами от REHAU получается полный комплексный пакет для предварительной обработки и дренажа дождевых вод.

    

Монтаж бокса RAUSIKKO® на территории Западного центра компании «Volkswagen» в Кёльне

 

 

Бокс RAUSIKKO

 

Очистительный канал с зоной отстоя

 

ПЕРСПЕКТИВЫ

ИНТЕРВЬЮ АРХИТЕКТОРА Д-РА БУРКХАРДА ШУЛЬЦЕ-ДАРУПА

 

Современные здания без активной отопительной системы отличаются низким энергопотреблением при высоком комфорте и удобстве. Тепловые потери через строительные конструкции и на нагрев вентиляционного воздуха настолько малы, что они почти полностью компенсируются бесплатными «пассивными» поступлениями энергии. Потребность в тепле составляет 15 кВт•ч/(м2год), что соответствует 1,5 литра топлива/(м2год). В год на дом для одной семьи потребуется 200 литров топлива.

 

В последние годы технология пассивного дома приобрела невиданную динамику. Техника привела к качественному скачку в энергетике. Как было бы хорошо, если бы в области транспорта подобными темпами произошло развитие от 10-литрового автомобиля не только до 5- или 3-литрового, но даже до 1,5-литрового. В области строительства мы за 25 лет перешли от зданий с потреблением 20 литров на м2 в год к зданиям с энергопотреблением 1,5 литра на м2 в год. Самое удивительное в этом то, что технологии, лежащие в основе, просты и широко распространены.

Примирение экономики и экологии является естественным результатом такого развития. Многие выполненные проекты доказывают это. Мы исходили из того, что через 10-20 лет минимальные энергетические требования будут являться строительным стандартом. Так же, как в 2002 году постановление об экономии энергии повсеместно ввело низкий энергетический стандарт, можно предположить, что через несколько лет уровень требований изменится в направлении зданий с пассивным использованием энергии. Даже без требований постановления об экономии энергии каждый застройщик должен строить, ориентируясь на будущее. Так как наши инвестиционные решения в сфере недвижимости означают вложения капитала на 30-80 лет, дальновидные планы уже сегодня должны привести к энергетическим стандартам, которые будут актуальны даже через двадцать лет – таким, как стандарт пассивного дома.

    

А дальнейшее развитие будет по-прежнему захватывающим. Нельзя предположить, что технические инновации будут замедляться. Во всех сферах можно увидеть дальнейшее развитие:

1 Теплоизоляция оболочки зданий с коэффициентом U=0,1 Вт/(м2К) из-за широкого внедрения на рынок соответствующих стройматериалов станет проще и дешевле. Снижение влияния мостиков холода и требования герметичности станут правилом и будут поддерживаться соответствующими продуктами. Теплоизоляционные материалы будут и дальше оптимизироваться в том, что касается баланса первичной энергии и экологической совместимости. Вакуумная изоляция ещё недавно была чистым лабораторным продуктом, а скоро целые дома будут изолироваться этим материалом.

2 Остекление и рамы были двигателем энергетического развития. Палитра предложения увеличится, а удельные расходы будут снижаться по мере того, как эти продукты будут становиться основным направлением изготовителя. Также последует дальнейшая оптимизация стекол и рам.

3 Инженерному оборудованию зданий эффективное использование энергии предоставляет неслыханный шанс. Абсолютно новые встроенные в строительные конструкции системы инженерного оборудования зданий заменят классические модели котлов последних 50 лет. При этом миниатюрные децентрализованные теплогенераторы мощностью в 1 кВт будут объединяться в локальные сети, при снижающемся значении централизованного энергоснабжения. Комбинированная выработка энергии при развитии топливных элементов будет доступнее в течение следующих лет в каждой группе требований. Регенеративная выработка энергии сильно увеличит свою долю на рынке благодаря низким требованиям к мощности и позволит через децентрализованные структуры использовать индивидуальные преимущества конкретного местоположения, будь то тепловая энергия солнечного излучения, биомассы, геотермальная энергия, сила ветра, воды или солнечные батареи.

4 Энергетический менеджмент на свободном рынке энергии будет дополнительным двигателем децентрализованной выработки энергии. Из-за развития инженерного оборудования многие здания смогут иметь излишки энергии. Через объединение в сеть и менеджмент расходов станет возможным не по дверженное кризисам энергоснабжение без значительных центральных дорогостоящих работ по техническому обслуживанию.

5 Управление оборудованием станет экономически необходимым для всех зданий.    

 

 

 

Изготовитель: Rehau AG+ Co

Поставщик:   Рехау в Новосибирске, ООО                     

                          REHAU, РЕХАУ, ООО